Что нужно, чтоб открыть ларек в 2020 году

Определение ассортимента

Залог успеха во многом будет зависеть от качества и разнообразия предлагаемой пищи. Работать лучше в среднем или низком ценовом сегменте. Так получится привлечь больше покупателей. В ассортимент можно включать:

  1. полноценные завтраки и обеды;
  2. выпечку (хот-доги, чебуреки, шаурму, пиццу и сладкую выпечку в виде кексов, пирожков);
  3. вторые блюда (курица гриль, шашлык);
  4. напитки (соки, лимонады, чай, кофе, коктейли);
  5. мороженое;
  6. сладости (конфеты, сладкая вата).

Сразу все включать в ассортимент не надо. Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать именно его. Тогда и саму палатку можно будет оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека видели, что продается в киоске.

В большинстве своем уровень прибыли будет зависеть от качества еды и правильности размещения киоска. Лучше избегать малолюдных мест в спальных районах. Выбирать нужно места с высокой проходимостью. Идеально, если люди будут часто проходить мимо киоска с работы и на работу. Размещать ларьки можно вблизи:

Выбор ассортимента

На старте бизнеса не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом товара. Выбрать ассортимент следует, опираясь на ежедневно необходимые вещи или продукты.

Закупать много товара сразу тоже не стоит, лучше обращать внимание на то, что чаще спрашивают и покупают клиенты. Ассортимент должен закупаться, основываясь на времени года, летом – больше мороженого, пива и холодных напитков.

Также выбор ассортимента зависит от места, где установлен киоск. Возле учебных заведений и офисов самым ходовым товаром будет выпечка, сэндвичи, любой фастфуд, горячие чай и кофе, а также шоколадные батончики и вода.

На старте бизнеса не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом товара. Выбрать ассортимент следует, опираясь на ежедневно необходимые вещи или продукты.

Что нужно чтобы открыть ларек

Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами.

Разберемся более подробно вопрос «Как открыть ларек?» в этой статье.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Мелкая торговля продукцией широкого спроса является одним из видов бизнес деятельности. Причем этот род занятий относят к стартовым, то есть по сути, это первый шаг на пути к построению собственного дела. Для того, чтобы организовать работу ларька не нужны большие финансовые вложения.

Каждый человек при желании может организовать себе такой бизнес, только этим пользуются далеко не все. Все дело в проблемах, которые сопровождают процесс организации своего дела.

Попробуем изучить стандартный алгоритм действий человека, который решил создать свой бизнес.

  • Свидетельство о регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • Пакет документов, которые подтверждают право человека открыть ларек и разрешают ему деятельность подобного характера;
  • Непосредственно сам киоск или переносной торговый павильон;
  • Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе, а также прочее торговое оборудование;
  • Сотрудники, которые будут работать продавцами в ларьке.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования


В ближайшие 5 лет практически все товары будут промаркированы. С 1 июля в силу вступает маркировка обуви и табака.

Бизнес-идея — Как открыть пивной ларек

  • Пошаговый план открытия пивного ларька
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия пивного ларька
  • Выбор помещения
  • Какое оборудование выбрать для пивного ларька
  • Правильный выбор персонала
  • Торговая наценка
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать, открыв пивной ларек
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного ларька
  • Нужно ли разрешение для открытия производства
  • Технология открытия пивного ларька
  • Технология открытия пивного ларька:

Продавать пиво могут только индивидуальные предприниматели или организации, поэтому при открытии пивного ларька необходимо выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса. В основном перед собственниками встает выбор между индивидуальным предприятием либо обществом с ограниченной ответственностью. Так как новые законы ужесточили требования к ИП, торгующим пивом, оптимальным вариантом можно считать открытие ООО. Кроме того, для ООО была введена упрощенная система налогообложения, позволяющая сэкономить на уплате подоходного налога и НДС.

Читайте также:  Как взять ипотеку в другом городе в 2020 году? Можно ли?

Пять вещей, о которых нужно знать, чтобы открыть кофейню в 2020 году

Основатель сети кофеен Coffee Moose и Jeffrey’s Coffee

  • Бизнес
  • Колонки

В Россию приходит культура кофе — рано или поздно во всех российских городах будут кофейни, от этого никуда не деться. Кофе постепенно становится продуктом первой необходимости, а кофеен появляется все больше — в прошлом году их количество увеличилось на 17%. Россия уже находится на пятом месте в мире по числу брендированных кофеен.

По данным Knight Frank, потенциал российского рынка — 1 трлн рублей, при этом нынешний объем рынка — около 130 млрд рублей. Но чем насыщеннее рынок, тем сложнее на нем закрепиться. Алексей Миронов, основатель сети кофеен Coffee Moose и Jeffrey’s Coffee, рассказывает, что нужно знать, чтобы открыть успешную кофейню в 2020 году.

В Россию приходит культура кофе — рано или поздно во всех российских городах будут кофейни, от этого никуда не деться. Кофе постепенно становится продуктом первой необходимости, а кофеен появляется все больше — в прошлом году их количество увеличилось на 17%. Россия уже находится на пятом месте в мире по числу брендированных кофеен.

Оборудование для ларька и персонал

Открыть киоск, который будет приносить прибыль, невозможно без покупки нужного оборудования. Для каждого владельца оно индивидуально, все зависит от того, какой товар будет продаваться. Существует общий перечень оборудования, который обязательно должен быть в наличии:

  1. Сейф, в котором будет храниться выручка.
  2. В зимний сезон не обойтись без обогревателя.
  3. Для ларьков, торгующих продуктами питания, должны быть предусмотрены холодильники. В случае необходимости может потребоваться духовка или микроволновая печь.
  4. Весы и стул для продавца.

В зависимости от того, какой товар будет в наличии, нужны полки или стеллажи. Желательно провести воду, электричество. Торговая точка должна быть расположена так, чтобы недалеко был туалет.

Для работы в киоске также необходимо нанять персонал — продавцов. Желательно, чтобы у них был опыт работы в сфере торговли, а также навык обращения с кассовым аппаратом. Придется заранее определиться и с графиком работы. Если продавцов будет несколько, можно установить посменный график, например, неделю через неделю.

Время работы киоска обычно устанавливается с 8 утра до 20 часов вечера. Если киоск будет находиться в районе оживленной трассы, будет удобным круглосуточный график. Размер оплаты определяется предпринимателем, однако она не должна быть ниже средней на рынке, иначе сложно будет найти людей для работы.

Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки.

Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений.

Нужно определиться с товаром, который будет продаваться. Сразу закупать большой ассортимент не требуется. Лучше наблюдать, что больше спрашивают покупатели. Гораздо выгоднее изначально найти постоянных поставщиков с качественным товаром. Ассортимент должен зависеть от времени года. Например, в летнее время большим спросом пользуется мороженое, холодные напитки и пиво. Подбор ассортимента зависит и от места торговли. Около учебных заведений, офисных зданий, станций метро или вокзалов лучше всего будут продаваться хлебобулочные изделия, фастфуд, горячий чай и кофе.


Чтобы рассчитать приблизительную стоимость открытия бизнеса по торговле из киоска, нужно знать цену не только оборудования. Приблизительный расчет:

Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

Покупка или аренда

Итак, определившись с местом для торговой палатки в городе или на окраине, следует решить вопрос об установке киоска. Что выгоднее — покупка или аренда? Вопрос спорный и зависит от региона, местоположения и других факторов.

Читайте также:  Документы для оформления договора дарения доли квартиры

Например, удалось купить строительные материалы дешевле рыночной цены. Будущий владелец может самостоятельно оборудовать или построить ларек. Пригласить друзей на помощь или нанять бригаду специалистов из Средней Азии.

Но, в целом, при прочих равных всегда выгодней арендовать помещение. Особенно когда нет гарантии, что торговая палатка раскрутиться и доходы ее превысят расходы. Конечно, не стоит сразу арендовать помещение в центральном универмаге.

Следует прощупать почву и остановится на бюджетных вариантах. К слову, парадокс: люди в центре в среднем богаче, чем в спальных районах, поэтому низкие и приемлемые цены могут отпугнуть их. Например, если у вас собственный цех по производству мебели, и вы открыли небольшой магазин.

ВАЖНО! Арендовать помещение можно и у городской администрации. Как правило, там подключены все коммуникации.


На первых порах сильно поможет анализ покупательской способности. Собрать статистику продаваемый товаров не сложно, постепенно делая на них больший акцент. Изредка разбавлять товары другими позициями.

Документы для овощной точки

Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:

    Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) Коды Госкомстата. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) Договор на вывоз мусора. Заключение Роспотребнодзора Заключение Государственного пожарного надзора. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества) Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется) Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Книга отзывов и предложений

Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции)
На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!

Выбор места

Решая вопрос, как поставить ларек в городе, используются 2 подхода:

  • выбирается продукция, потом подбирается оптимальное для него место
  • подбирается свободное строение с приемлемой арендной платой, потом определяется, какой предмет торговли подойдет для конкретного места

Ларек на остановке

Товары начинающие предприниматели выбирают такие, о которых что-то знают. Сначала выясняется, какие поставщики существуют, по каким ценам продают. Недостаток этого метода – вероятность, что место найдется не скоро.

Если сначала найти место, потребуется анализ с целью выявить, что имеет высокий спрос в конкретном месте. Достаточно пройтись по торговым точкам, расположенным поблизости. Потом можно искать поставщиков и определяться с ценами. Плюс такого подхода – снижение риска потери средств. Если предмет торговли окажется невостребованным, его можно будет заменить с минимальными затратами.

В ларьках торгуют товарами, которыми люди пользуются ежедневно. Большая площадь не требуется – достаточно 6-10 м2.

Выбор места в зависимости от вида продукции:

  • продукты (рыба, молочные продукты, овощи) – оптимальный вариант – рядом с большим магазином, для выпечки подойдет площадка у офисного центра или учебного заведения
  • соки/алкоголь/чипсы – лучше выбрать спальный район, риски минимальные, но и доход небольшой
  • цветы (скоро портятся) – место с высокой проходимостью
  • периодическая печать – у станций метро, на вокзалах
  • фильмы и игры на дисках (продукция лицензионная) – у дорогих торговых центров и в других оживленных местах
  • сувениры (сезонная продажа) – на вокзалах, в местах, где скапливаются туристы

Очень дорогие и специализированные изделия в киосках продаются редко. Спрос на них небольшой, киоск лучше расположить в торговом центре. Это могут быть сигары, дорогой кофе или чай.

В ларьках торгуют товарами, которыми люди пользуются ежедневно. Большая площадь не требуется – достаточно 6-10 м2.

Поставщики

Владение табачным ларьков не является исключением из этого правила.

К счастью, на российском рынке работает достаточно поставщиков табачной продукции, поэтому вы легко сможете выбрать того, кто устроит вас по всем параметрам.

Выбирайте поставщика сигарет и другой продукции для своего ларька тщательно, не соглашайтесь на первое попавшееся предложение.

Читайте также:  Особенности выселения по решению суда

Обязательно проверьте, если ли у понравившегося вам поставщика сертификаты качества и вся необходимая документация, чтобы не продавать людям подделку.

Не стоит искать поставщиков слишком уж оригинальной продукции.

Большинство курильщиков – люди с устоявшимися вкусами, которые предпочитают приобретать сигареты популярных марок по средней стоимости.

Все популярные марки сигарет в ваш табачный кисок должны поставляться бесперебойно.


В месяц платить одному продавцу придется от 7 000– 10 000 рублей. Эти расходы могут быть и выше, если вы открываете табачный киоск в крупном городе, где даже обычные продавцы привыкли получать высокие зарплаты.

Шаг 1 – собираем необходимые документы

Это важно, чтобы бизнес был легальным, а контролирующие органы не имели претензий. Часть бумаг мы приводили выше, вот еще несколько советов:

  • При регистрации ИП или ООО стоит оценить все риски и размах деятельности.
  • Нужно получить бумагу, которая подтвердит наличие ИНН, и выбрать налоговый режим.
  • Оформить выписку из ЕГРЮР или ЕГРИП.
  • Зарегистрироваться в Пенсионном фонде.
  • Составить специальный договор, разрешающий использование наружной рекламы.
  • Создать книгу жалоб и предложений. Она должна быть пронумерована и прошнурована, а также подтверждена подписями и печатями.

Обязательно приготовьте весь перечень документов, который нужен для того, чтобы открыть свой продуктовый магазин.

  • поблизости от остановок транспорта;
  • рядом с метро;
  • около вещевого рынка, школы, детского сада или университета.

Дело – табак? Открываем табачную лавку в 2020 году

Прибыль табачной лавки небольшая, но и вероятность успешного развития бизнеса довольно велика. Откровенно провалиться на рынке можно только с совсем неудачным местом, либо с сетевиками поблизости.

Текущий год для многих предпринимателей стал переломным – даже некогда стабильные направления бизнеса, гарантированно приносившие своим владельцам неплохие доходы, за короткий промежуток времени стали убыточными. Поэтому наш совет предпринимателям, решающимся на запуск своего проекта, следующий – выбирайте те ниши, которые гарантированно будут пользоваться спросом даже в условиях нестабильной экономики и при этом по возможности минимизируйте затраты.

Каким бизнесом стоит заняться в 2020-ом, чтобы не слишком “заморачиваться” с поиском новых клиентов и при этом уложиться в небольшой бюджет? Несмотря на растущую в последнее время популярность направлений, связанных со здоровым образом жизни, бизнес на продаже табачных изделий по-прежнему остается рентабельным и при этом быстро окупаемым делом.

Согласно статистике, в настоящий момент в России доля курильщиков остается весьма высокой – регулярно употребляют бумажные папиросы 60% мужского населения страны и 23% женщин. При этом наибольший процент потребителей табачных изделий приходится на наиболее платежеспособную долю населения – это мужчины в возрасте от 18 до 45 лет. Не будем забывать и про набирающий обороты рынок ЭСДН (электронных средств доставки никотина) – начиная от вейпов и заканчивая электронными сигаретами.

Прибыль табачной лавки небольшая, но и вероятность успешного развития бизнеса довольно велика. Откровенно провалиться на рынке можно только с совсем неудачным местом, либо с сетевиками поблизости.

Торговый бизнес

Торговый бизнес – это идеальный выбор для новичков, которые решили попытать свои силы в работе на себя.

В современном мире идея работать на себя находит все больше отклика в умах людей.

Благодаря интернету, доступности книг и семинаров по бизнесу, примеру других, будущие предприниматели осознают, что все возможно.

Успех достается не только толстосумам и тем, у кого есть нужные связи.

А в первую очередь тем, кто готов уделять время и усилия, чтобы неустанно двигаться к своей цели.

В основном новички задаются вопросом, с чего начать свой бизнес в торговле.

Всё потому что эта сфера хорошо знакома всем, а также имеет множество вариантов выбора ниши, среди которых любой сможет найти что-то по душе.

Но каким бы простым не казался торговый бизнес, чтобы правильно открыть его и грамотно вести дела, необходимы определенные знания.

Самые важные секреты вкратце вам раскроет эта статья.


Торговый бизнес – это идеальный выбор для новичков, которые решили попытать свои силы в работе на себя.

Ссылка на основную публикацию