Комната приёма пищи на предприятии: санитарные нормы

Помещение для приема пищи в организации

В управляемой вами организации сотрудники все еще обедают непосредственно в рабочих кабинетах, используя для приготовления пищи микроволновые печи и электрические чайники?

Знаете ли вы, что такая ситуация является серьезным нарушением действующих требований к санитарно-бытовым условиям, а так же требований охраны труда? Согласно п.62 Инструкции по санитарному состоянию помещений, Минздрава СССР 31.12.1966 N 658-66, приготовление и принятие пиши в местах, предназначенных для производства, запрещено.

В случае нарушения требований ОТ, несоблюдения санитарных норм и гигиенических нормативов, администрация предприятия привлекается к административной ответственности согласно ст. 6.3 и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

В каких случаях на предприятии должна быть оборудована комната для приема пищи?

Действующими санитарными нормами и иными нормативными актами предусмотрено, чтобы производственные предприятия изначально проектировались с помещениями, в которых можно было бы разместить столовую либо комнату приема пищи. В зависимости от численности сотрудников, рассматриваются следующие варианты:

  • Если количество сотрудников в смену превышает 200 человек, необходимо предусмотреть столовую. Приготовление пиши на месте обычно производится на базе полуфабрикатов.
  • Менее 200 человек работающих в смену – столовая-раздаточная.
  • В организациях, где в одну смену работает не более 30 человек, оборудуется комната для приема пищи.

Возникает вопрос – оборудовать помещение для приема пищи необходимой мебелью, сантехникой, бытовыми приборами – это, вероятно, очень дорого?

Оптимизировать расходную статью бюджета на оборудование комнаты для приема пищи можно, если заказать изготовление и монтаж кухни по индивидуальному проекту непосредственно у мебельной компании-производителя.

Мебельная фабрика кухни эконом в Москве занимается проектированием и изготовлением кухонь на заказ в любой комплектации и стилевом исполнении, в соответствии с планировкой помещений, в строгой привязке к допустимому бюджету.

Комфортная комната для приема пищи повышает производительность труда и снижает расходы на профилактику и лечение профессиональных заболеваний

В ответ на предложение оборудовать помещение для приема пищи, юридически подкованный руководитель может возразить: «Но ведь не существует однозначного нормативного акта, строго предписывающего обязательно оборудовать команду для приема пищи».

Это так, однако представьте себе ситуацию, когда производственные здания размещены в отдалении от предприятий общественного питания, а в самом здании отсутствуют столовая и кафе.

Как поступят работники? Люди будут физически вынуждены принимать пищу на рабочем месте, ведь выхода нет. Но прием пищи в производственных помещениях трактуется как нарушение санитарных норм и правил охраны труда. Администрация может наложить на сотрудников взыскания. Со своей стороны, наказанные сотрудники могут обжаловать взыскание в надзорных органах.

Согласно ст. 22, ст. 223 и ст. 163 Трудового кодекса РФ, администрация должна обеспечить нормальные условия трудового процесса, что означает:

  • Условия работы, соответствующие требованиям ОТ и безопасности производства.
  • Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания.
  • Оптимальные условия для производительного труда и выполнения норм выработки.

Можно ли рассматривать случайные перекусы и бутерброды «нормальными условиями для производительного труда»? Голодный сотрудник будет думать о не о том, как качественнее и продуктивнее трудиться, а как бы нормально покушать.

Постоянное питание всухомятку провоцирует риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта и приводит к общему снижению иммунитета. Сотрудники, не имеющие возможности нормально питаться, чаще болеют.

Следовательно, отсутствие помещения для приема пищи приводит к росту расходов на оплату листов нетрудоспособности. Находящиеся на больничных работники ничего не производят. В ряде случаев отсутствующего специалиста необходимо кем-то заменить, что означает дополнительные расходы на оплату труда.

Как видите, хорошо оборудованная комната для прима пищи – это не только комфорт для сотрудников, но и существенный фактор повышения производительности и качества труда, увеличения прибыли и сокращения накладных расходов.

Знаете ли вы, что такая ситуация является серьезным нарушением действующих требований к санитарно-бытовым условиям, а так же требований охраны труда? Согласно п.62 Инструкции по санитарному состоянию помещений, Минздрава СССР 31.12.1966 N 658-66, приготовление и принятие пиши в местах, предназначенных для производства, запрещено.

Комната приёма пищи на предприятии: санитарные нормы

По общим правилам ТК работодатель обязан только осуществлять бытовое обслуживание работников , в т.ч . оборудовать помещения для приема пищи. Но это общие требования. Есть свои особенности для отдельных ведомств, где питанием должны обеспечивать Но если бы этим ведомством были вы, вы бы об этом знали )).

А чтоб обеспечивать питание просто из-за численности рабочих – не слышал.
И обеспечивать это как: кормить за свой счет работников, что ли?

Обязан ли работодатель обеспечивать своих сотрудников горячим питанием, если место работы работников находится в промышленной зоне города, откуда нет возможности добраться до дома для проведения обеденного перерыва ни общественным транспортом, ни транспортом работодателя?

По общему правилу работодатель обязан обеспечить работнику только перерыв для отдыха и питания.
При этом закон допускает возложение на работодателя иных обязанностей на основании коллективного договора, в том числе обязанности обеспечивать работников горячим питанием.
В случае если действующим у Вашего работодателя коллективным договором такая обязанность не предусмотрена, работодатель не обязан обеспечивать Вас горячим питанием.
Правовое обоснование:
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается (ч. 1 ст. 108 ТК РФ).
Согласно ч. 2 ст. 41 ТК РФ в коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:
формы, системы и размеры оплаты труда;
выплата пособий, компенсаций;
механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;
занятость, переобучение, условия высвобождения работников;
рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;
улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи;
соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества;
экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;
гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;
оздоровление и отдых работников и членов их семей;
частичная или полная оплата питания работников;
контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников, порядок информирования работников о выполнении коллективного договора;
отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора;
другие вопросы, определенные сторонами.

Информационный портал Роструда “Онлайнинспекция.РФ”, сентябрь 2015 г.

абз.14 ч.2 ст22, ч. 1 ст.223
эмм. вы там в тексте слова “по установленным нормам” не пропустили, случаем?
не каждый работодатель обязан оборудовать места для приема пищи (как и перечисленные там же медицинские комнаты, и комнаты отдыха, и т.п.).

а не значит ли это, что комнаты подобные должны оборудоваться в соответствии с установленными нормами?

Существовавший ранее на предприятии пункт питания закрыт. Обязан ли работодатель (ФГУП “А”) в своем офисном помещении предусмотреть помещение для приема пищи работниками (ст. 223 ТК РФ)?

Согласно ст. 22 и 223 ТК РФ работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников организации в соответствии с требованиями охраны труда. В этих целях в организации по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками и др.
Статья 223 ТК РФ устанавливает обязанности любых работодателей по обеспечению санитарно-бытовых условий работников и их лечебно-профилактического обслуживания.
Эти обязанности, исполняемые работодателем за счет собственных средств без какой-либо компенсации со стороны работника, являются необходимым условием труда и бытового обеспечения работников (ст. 22 ТК).
Кроме этого, в п. 2 ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов РФ к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.
Основными нормативными документами являются санитарные правила – нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. Контроль за соблюдением работодателями нормативов осуществляют территориальные органы санитарно-эпидемиологического надзора – Роспотребнадзор.
Кроме того, органы санитарно-эпидемиологического надзора руководствуются соответствующими ГОСТами и гигиеническими нормативами.
Оборудование санитарно-бытовых помещений должно быть основано на строительных нормах и правилах, утвержденных Госстроем России или Минстроем России (например, СНиП 2.09.04-87 “Административные и бытовые здания”). Пункт 2.52 СниП 2.09.04-87 предписывает создание на предприятии комнаты приема пищи площадью не менее 12 кв.м. При этом возможность для организации помещения для приема пищи предусмотрена только при количестве работающих в одну смену не более 30 человек, а при большем количестве работников необходимо наличие столовой.
Мероприятия по охране труда и санитарно-бытовому обслуживанию работников целесообразно оформить отдельным разделом в коллективном договоре и в соглашении по охране труда с учетом Рекомендаций по планированию мероприятий по охране труда, утвержденных постановлением Минтруда России от 27.02.1995 N 11.

Т. Кашицына,
эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

10 июля 2007 г.
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

В соответствии со ст. 223 ТК РФ работодатель обязан обеспечить социально-бытовое обслуживание работников.
Возможно ли, руководствуясь данной нормой, обязать работников принимать пищу только в специально отведенном для этих целей месте – заводской столовой?

В соответствии с частью второй ст. 212, ст. 214 ТК РФ работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, а также организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а работник – соблюдать установленные требования охраны труда (часть вторая ст. 21 ТК РФ).
В силу части первой ст. 223 ТК РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя, для чего им, в частности, оборудуются помещения для приема пищи по установленным нормам.
Согласно п. 12.1 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1385-03 “Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций”, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 N 142, работодатель обеспечивает работников, занятых в промышленности строительных материалов санитарно-бытовыми помещениями, в частности помещениями для приема пищи.
На основании п. 62 Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, утвержденной заместителем Главного санитарного врача СССР 31.12.1966 N 658-66, использование производственных помещений для принятия пищи запрещается.
Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя разрабатывать и утверждать инструкции по охране труда (часть вторая ст. 212 ТК РФ). При этом форма инструкции по охране труда нормативными правовыми актами не определена. Существуют лишь соответствующие рекомендации, например, Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда, утвержденные Минтрудом России 13.05.2004. В приложении N 4 к указанным методическим рекомендациям содержатся “Общие требования по охране труда для работников, занятых в производстве цемента и утилизации отходов”, в п. 12 которых упоминается о требовании принимать пищу в специально оборудованных помещениях.
Таким образом, в рассматриваемом случае работодатель вправе установить запрет на прием работниками пищи в производственных (рабочих) помещениях, а также предусмотреть в локальном нормативном акте требование о приеме пищи только в специально оборудованном для этих целей помещении – в заводской столовой.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

13 декабря 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Anna_krd, если коротко – надо смотреть НПА (СанПиН и прочая) конкретно по вашей области деятельности и искать, есть в них требование о создании комнаты для приема пищи или нет.

Постановление утратило силу, а новое вместо него не нашла.
вам не в него надо смотреть, а в СанПин.

вместо него – Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 марта 2012 г. N 181н “Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков”

Мы театр, и наша деятельность далека от массовой вредности, промышленности или производства. Штат не маленький, 200 чел.
Исходя из СанПина можно сделать вывод, что нам нужна комната.
Но в новой редакции СП отсутствует упомянутый в консультации пункт 2.52. Вместо него раздел 5, но и он относится к Помещениям предприятий общественного питания.

5.47. Помещения предприятий общественного питания следует проектировать с учетом возможности использования их как общих объектов для групп предприятий, размещаемых в городской застройке или населенных пунктах с учетом организации обслуживания населения.
5.48. При проектировании производственных предприятий в их составе должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям – лечебно-профилактическим питанием.
При численности работающих в смену более 200 чел. необходимо предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах, а при численности до 200 чел. – столовую-раздаточную.

5.49. При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде.
5.50. Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены.
В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.
5.51. При численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 чел. следует предусматривать комнату приема пищи.

Читайте также:  Сроки изготовления и получения паспорта гражданина РФ

спасибо. Приказ этот знаю, но детально не изучала, доверилась спец.по ОТ, он сказал, что не обязательно, по решению рук-ля. Зря, видимо..

Сообщение от
Анна_Сергеевна
Существовавший ранее на предприятии пункт питания закрыт. Обязан ли работодатель (ФГУП “А”) в своем офисном помещении предусмотреть помещение для приема пищи работниками (ст. 223 ТК РФ)?

Согласно ст. 22 и 223 ТК РФ работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников организации в соответствии с требованиями охраны труда. В этих целях в организации по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками и др.
Статья 223 ТК РФ устанавливает обязанности любых работодателей по обеспечению санитарно-бытовых условий работников и их лечебно-профилактического обслуживания.
Эти обязанности, исполняемые работодателем за счет собственных средств без какой-либо компенсации со стороны работника, являются необходимым условием труда и бытового обеспечения работников (ст. 22 ТК).
Кроме этого, в п. 2 ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов РФ к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.
Основными нормативными документами являются санитарные правила – нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. Контроль за соблюдением работодателями нормативов осуществляют территориальные органы санитарно-эпидемиологического надзора – Роспотребнадзор.
Кроме того, органы санитарно-эпидемиологического надзора руководствуются соответствующими ГОСТами и гигиеническими нормативами.
Оборудование санитарно-бытовых помещений должно быть основано на строительных нормах и правилах, утвержденных Госстроем России или Минстроем России (например, СНиП 2.09.04-87 “Административные и бытовые здания”). Пункт 2.52 СниП 2.09.04-87 предписывает создание на предприятии комнаты приема пищи площадью не менее 12 кв.м. При этом возможность для организации помещения для приема пищи предусмотрена только при количестве работающих в одну смену не более 30 человек, а при большем количестве работников необходимо наличие столовой.
Мероприятия по охране труда и санитарно-бытовому обслуживанию работников целесообразно оформить отдельным разделом в коллективном договоре и в соглашении по охране труда с учетом Рекомендаций по планированию мероприятий по охране труда, утвержденных постановлением Минтруда России от 27.02.1995 N 11.

Т. Кашицына,
эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

А разве приведенный вами ответ эксперта не говорит о том, что места для приема пищи должны быть оборудованы?

>> Пункт 2.52 СниП 2.09.04-87 предписывает создание на предприятии комнаты приема пищи площадью не менее 12 кв.м.

В соответствии со ст. 223 ТК РФ работодатель обязан обеспечить социально-бытовое обслуживание работников.
Возможно ли, руководствуясь данной нормой, обязать работников принимать пищу только в специально отведенном для этих целей месте – заводской столовой?

Правила установки копировально-множительной техники

На каждую единицу копировально-множительной техники выделяется не менее 1 м 2 площади помещения.

Любая оргтехника (ксерокс, принтер и др.) должна располагаться не ниже 60 см от пола и на таком же расстоянии от стены.

Оптимальная температура в офисе составляет:

Нормы освещенности

К помещениям для приема пищи на предприятии предъявляются требования и по освещенности. Она должна составлять 200 ЛК при обычном свете (СП 52.13330.2016. Свод правил. Естественное и искусственное освещение. СНиП 23-05-95). Лампы с декоративным абажуром навешиваются над обеденной зоной. Над зонами умывальника, электроплиты возможно применение местного света. Освещение должно быть комфортного спектра и давать глазам возможность отдохнуть.

Зоны отдыха должны не только отвечать установленным санитарно-гигиеническим требованиям, но быть комфортными и приятными для нахождения. Поэтому при декорировании и обустройстве зон рекомендуется использовать светлые пастельные тона. Создание уютной атмосферы может достигаться декорированием и использованием мягкой мебели.

Оборудование санитарно-бытовых помещений — обязанность работодателя!

Согласно ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 03.07.2016) при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Одним из направлений государственной политики в области охраны труда является установление порядка обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, лечебно-профилактическими средствами за счет средств работодателей (ст. 210 Трудового кодекса РФ; далее — ТК РФ).

В соответствии с требованиями охраны труда санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников возлагается на работодателя (ст. 212, 223 ТК РФ). В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.

Состав вспомогательных и бытовых помещений определяется уже на стадии строительства промышленного предприятия.

Если производственные процессы сопровождаются выработкой тепла или холода, которые ухудшают микроклиматические условия на рабочих местах, должны проектироваться помещения для кратковременного отдыха работающих и нормализации их теплового состояния (п. 5.9 СП 2.2.1.1312-03).

Комната приёма пищи на предприятии: санитарные нормы

На практике под охраной труда нередко подразумевают технику безопасности, производственную санитарию и т.п. Такая позиция ошибочна. Охрана труда – это система мероприятий, где техника безопасности или гигиена труда являются ее составляющими. Эти мероприятия имеют своей целью создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.

Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений.

Санитарно-бытовое обслуживание рабочих является частью комплекса мер по охране труда. Оно должно обеспечить защиту кожных и слизистых покровов человека от действия вредных производственных факторов в течение смены и прекращать их действие после ее окончания. Этими основными требованиями определяется набор и состав санитарно-бытовых помещений (СБП) и устройств. Их компоновка, набор и состав зависят от принадлежности к группам производственного процесса.

При проектировании и строительстве зданий должны быть предусмотрены установленные настоящими нормами и правилами меры, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических требований по охране здоровья людей и окружающей природной среды.

САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ – гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды и др. Обеспечение работников СБП и санитарно-бытовыми устройствами осуществляется в соответствии со СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания». СБП проектируются либо в отдельных зданиях, что наиболее целесообразно, либо пристроенными к производственному корпусу. Размещение СБП на предприятиях зависит от масштаба и характера производства.

Как правило, они располагаются на кратчайшем пути от проходной до рабочего места. Отапливаемые производственные помещения должны соединяться с отдельными зданиями СБП теплыми переходами. Расстояние от СБП до рабочих мест на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях не должно превышать 500 м, а в северных широтах – 300 м. Бытовой корпус должен быть размещен на расстоянии не менее 25 м от объектов, выделяющих пыль, вредные газы и пары. Не допускается расположение душевых, умывальных, уборных и т.д. над пищевыми блоками, конторскими помещениями, здравпунктами и помещениями, проникновение воды в которые может вызвать аварию. В бытовом блоке следует предусматривать кладовые для хранения уборочного инвентаря площадью не менее 4 кв. м. с подводкой водопровода и канализации.

Площадь СБП и характер обслуживания определяются с учетом заданной пропускной способности, которая зависит от общего количества работников и от условий их труда. При этом количество мест должно соответствовать списочному составу работников из расчета 0,5 кв. м площади на одного человека. На производствах, где имеет место небольшое загрязнение рук, гардеробные блоки могут состоять из гардеробных отделений для совместного хранения рабочей и домашней одежды и умывальных (из расчета 7 чел. на 1 кран). Большинство производственных процессов требует устройства раздельных гардеробных для рабочей и домашней одежды. В состав гардеробного блока входят гардеробная для домашней и уличной одежды, гардеробная для рабочей одежды, душевые, умывальные, уборные, кладовые для хранения чистой одежды и сбора грязной одежды.

К специальным бытовым помещениям и устройствам относятся: помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей одежды; респираторные, фотарии, ингалятории; ножные ванны; устройства для мытья и чистки рабочей обуви и т. д. Подсушивание одежды может осуществляться либо специальной подачей нагретого воздуха непосредственно в шкафы, либо оборудованием в них отопительных регистров, нагревающих воздух.

Для ускорения сушки одежды нагретый воздух рекомендуется подавать в нижнюю часть шкафа, а удаление осуществлять из верхней. Разработано специальное автоматическое устройство для отключения вентиляции индивидуальных шкафов при высыхании одежды. Душевые оборудуются в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса из расчета 1 рожок и 3 места в преддушевой на каждые 5–10 чел. наибольшей смены. Не рекомендуется размещение душевых и преддушевых у наружных стен здания во избежание образования конденсата.

Стены и перегородки душевых и преддушевых, а также помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды должны быть облицованы влагостойкими материалами на всю высоту помещений (при высоте 4,2 м – на высоту 3 м), потолки окрашены влагостойкими красками, а полы выполнены из влагостойких материалов.

Умывальные устраивают, как правило, в отдельных помещениях или в гардеробных. Здесь же обычно располагают и ванны для ног. Ко всем умывальным раковинам подводится горячая и холодная вода. В тех случаях, когда в процессе работы происходит загрязнение трудносмываемыми веществами, должны предусматриваться устройства для мытья рук специальными жидкостями из расчета 1 устройство на 40 чел.

Уборные в производственных помещениях размещаются не далее 75 м от рабочего места; на территории предприятия – не далее 150 м. Они оборудуются шлюзом и умывальником, напольными чашами и унитазами из расчета 1 чаша (унитаз) на 15 женщин или 30 мужчин. Комната личной гигиены женщин оборудуется на тех предприятиях, где в наиболее многочисленную смену работает более 15 женщин. Эти комнаты целесообразно размещать смежно с женскими уборными или в составе бытовых помещений.

На каждые 100 женщин устраивается 1 индивидуальная кабина размером 1,8 х 1,2 м. Респираторные организуются только для производственных помещений, характеризующихся пылевыделениями. В них обеспечивают хранение, прием и выдачу респираторов. Помещения для обогрева работающих на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях устраивают из расчета 0,1 кв. м на 1 работника, но не менее 12 кв. м. В них оборудуют специальные устройства для подсушивания рукавиц.

Температура воздуха в комнате для обогрева должна быть не ниже 22-24 °C. Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:

  • до 30 чел. в смену – предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 кв. м на каждого посетителя;
  • 30-250 чел. в смену – необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
  • более 250 чел. в смену – необходимы столовые.
  • на 500-1200 работников – фельдшерские;
  • более 1200 работников – врачебные.

По материалам интернет-ресурсов: www.wiki.klerk.ru, www.slovari.yandex.ru, www.coolreferat.com.

Источник: «Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях», № 12, 2014.

САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ – гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды и др. Обеспечение работников СБП и санитарно-бытовыми устройствами осуществляется в соответствии со СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания». СБП проектируются либо в отдельных зданиях, что наиболее целесообразно, либо пристроенными к производственному корпусу. Размещение СБП на предприятиях зависит от масштаба и характера производства.

Как правило, они располагаются на кратчайшем пути от проходной до рабочего места. Отапливаемые производственные помещения должны соединяться с отдельными зданиями СБП теплыми переходами. Расстояние от СБП до рабочих мест на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях не должно превышать 500 м, а в северных широтах – 300 м. Бытовой корпус должен быть размещен на расстоянии не менее 25 м от объектов, выделяющих пыль, вредные газы и пары. Не допускается расположение душевых, умывальных, уборных и т.д. над пищевыми блоками, конторскими помещениями, здравпунктами и помещениями, проникновение воды в которые может вызвать аварию. В бытовом блоке следует предусматривать кладовые для хранения уборочного инвентаря площадью не менее 4 кв. м. с подводкой водопровода и канализации.

Площадь СБП и характер обслуживания определяются с учетом заданной пропускной способности, которая зависит от общего количества работников и от условий их труда. При этом количество мест должно соответствовать списочному составу работников из расчета 0,5 кв. м площади на одного человека. На производствах, где имеет место небольшое загрязнение рук, гардеробные блоки могут состоять из гардеробных отделений для совместного хранения рабочей и домашней одежды и умывальных (из расчета 7 чел. на 1 кран). Большинство производственных процессов требует устройства раздельных гардеробных для рабочей и домашней одежды. В состав гардеробного блока входят гардеробная для домашней и уличной одежды, гардеробная для рабочей одежды, душевые, умывальные, уборные, кладовые для хранения чистой одежды и сбора грязной одежды.

К специальным бытовым помещениям и устройствам относятся: помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей одежды; респираторные, фотарии, ингалятории; ножные ванны; устройства для мытья и чистки рабочей обуви и т. д. Подсушивание одежды может осуществляться либо специальной подачей нагретого воздуха непосредственно в шкафы, либо оборудованием в них отопительных регистров, нагревающих воздух.

Читайте также:  Отлично, спасибо. Очень доходчиво.

Для ускорения сушки одежды нагретый воздух рекомендуется подавать в нижнюю часть шкафа, а удаление осуществлять из верхней. Разработано специальное автоматическое устройство для отключения вентиляции индивидуальных шкафов при высыхании одежды. Душевые оборудуются в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса из расчета 1 рожок и 3 места в преддушевой на каждые 5–10 чел. наибольшей смены. Не рекомендуется размещение душевых и преддушевых у наружных стен здания во избежание образования конденсата.

Стены и перегородки душевых и преддушевых, а также помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды должны быть облицованы влагостойкими материалами на всю высоту помещений (при высоте 4,2 м – на высоту 3 м), потолки окрашены влагостойкими красками, а полы выполнены из влагостойких материалов.

Умывальные устраивают, как правило, в отдельных помещениях или в гардеробных. Здесь же обычно располагают и ванны для ног. Ко всем умывальным раковинам подводится горячая и холодная вода. В тех случаях, когда в процессе работы происходит загрязнение трудносмываемыми веществами, должны предусматриваться устройства для мытья рук специальными жидкостями из расчета 1 устройство на 40 чел.

Уборные в производственных помещениях размещаются не далее 75 м от рабочего места; на территории предприятия – не далее 150 м. Они оборудуются шлюзом и умывальником, напольными чашами и унитазами из расчета 1 чаша (унитаз) на 15 женщин или 30 мужчин. Комната личной гигиены женщин оборудуется на тех предприятиях, где в наиболее многочисленную смену работает более 15 женщин. Эти комнаты целесообразно размещать смежно с женскими уборными или в составе бытовых помещений.

На каждые 100 женщин устраивается 1 индивидуальная кабина размером 1,8 х 1,2 м. Респираторные организуются только для производственных помещений, характеризующихся пылевыделениями. В них обеспечивают хранение, прием и выдачу респираторов. Помещения для обогрева работающих на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях устраивают из расчета 0,1 кв. м на 1 работника, но не менее 12 кв. м. В них оборудуют специальные устройства для подсушивания рукавиц.

Температура воздуха в комнате для обогрева должна быть не ниже 22-24 °C. Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:

Нормативы при оборудовании ЭВМ

Если офис обставлен современными компьютерами с жидкокристаллическими или плазменными мониторами, то каждое рабочее место должно быть по площади не менее 4,5 м 2 .

Но, если по-старинке используются мониторы с кинескопом, то площадь рабочего места должна быть увеличена до 6 м 2 , в противном случае, придется сокращать продолжительность рабочего дня до 4 часов (это при условии, что не будут использоваться другие устройства). Любые мониторы должны устанавливаться на расстоянии не ближе чем на 1,2 м друг от друга.

Помещение, в котором находятся рабочие места, оборудованные компьтерной техникой, должно иметь не только искусственное освещение, но и обязательно естественное. В конце каждого часа работы проводится проветривание.

Но, если по-старинке используются мониторы с кинескопом, то площадь рабочего места должна быть увеличена до 6 м 2 , в противном случае, придется сокращать продолжительность рабочего дня до 4 часов (это при условии, что не будут использоваться другие устройства). Любые мониторы должны устанавливаться на расстоянии не ближе чем на 1,2 м друг от друга.

Как и чем обеззараживать воздух и поверхности

Технологий обеззараживания воздуха существует несколько. Самый простой, доступный и при этом эффективный – это проветривание помещения. В сочетании с влажной уборкой поверхностей дезинфицирующими средствами оно дает отличный результат.

В рекомендациях Минздрава сказано, что на рабочих местах и дома надо проводить регулярное проветривание и обработку поверхностей. Но не уточнено, чем именно. Уточнения есть для медицинских учреждений.

Поскольку не все бытовые средства годятся для борьбы с вирусными инфекциями, можно рекомендовать закупить и использовать именно то, что давно и эффективно применяют в больницах и поликлиниках. Это следующие средства:

  • содержащие неорганические хлорактивные соединения: «Гипостабил», «Гипостабил-форте», «Дезарексхлор», «Форэкс-хлор», «Форэкс-хлор ультра», «Хлоролюкс»;
  • содержащие органические хлорактивные соединения: «Септолит-ДХЦ», «Димакс-хлор», «Жавель Абсолют», «Ника-хлор», «Санивап-Р», «Экохлор», «Септолит-ТХЦ», «Хлоросан», «Хлорэффект», «Санидез», «ДезТаб», «ДезХлорантин», «Сульфохлорантин-Д»;
  • с кислородактивными соединениями в составе: перекись водорода, диоксид хлора, надуксусная кислота.

Покупать ли приборы для обеззараживания воздуха и какие – зависит от специфики организации рабочих мест. Например, если все сотрудники рассажены по отдельным кабинетам, которые можно регулярно проветривать и в которых проводится дезинфекция поверхностей – этого достаточно. Если же в компании рабочие места расположены, скажем, в “оупэн-спэйс” (где сотрудники, по сути, находятся в одном помещении, хоть и на удалении друг от друга) – обеспечить дополнительное обеззараживание воздуха будет не лишним.

Как видно из схемы, не все способы очистки подходят для помещений, в которых трудятся люди. Некоторые требуют дополнительного монтажа (например, установки в системе вентиляции). Так что оптимальным для большинства работодателей по-прежнему остается разделение рабочих потоков, регулярное проветривание и дезинфекция поверхностей.

  • содержащие неорганические хлорактивные соединения: «Гипостабил», «Гипостабил-форте», «Дезарексхлор», «Форэкс-хлор», «Форэкс-хлор ультра», «Хлоролюкс»;
  • содержащие органические хлорактивные соединения: «Септолит-ДХЦ», «Димакс-хлор», «Жавель Абсолют», «Ника-хлор», «Санивап-Р», «Экохлор», «Септолит-ТХЦ», «Хлоросан», «Хлорэффект», «Санидез», «ДезТаб», «ДезХлорантин», «Сульфохлорантин-Д»;
  • с кислородактивными соединениями в составе: перекись водорода, диоксид хлора, надуксусная кислота.

Комната приёма пищи на предприятии: санитарные нормы

На практике под охраной труда нередко подразумевают технику безопасности, производственную санитарию и т.п. Такая позиция ошибочна. Охрана труда – это система мероприятий, где техника безопасности или гигиена труда являются ее составляющими. Эти мероприятия имеют своей целью создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.

Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений.

Санитарно-бытовое обслуживание рабочих является частью комплекса мер по охране труда. Оно должно обеспечить защиту кожных и слизистых покровов человека от действия вредных производственных факторов в течение смены и прекращать их действие после ее окончания. Этими основными требованиями определяется набор и состав санитарно-бытовых помещений (СБП) и устройств. Их компоновка, набор и состав зависят от принадлежности к группам производственного процесса.

При проектировании и строительстве зданий должны быть предусмотрены установленные настоящими нормами и правилами меры, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических требований по охране здоровья людей и окружающей природной среды.

САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ – гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды и др. Обеспечение работников СБП и санитарно-бытовыми устройствами осуществляется в соответствии со СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания». СБП проектируются либо в отдельных зданиях, что наиболее целесообразно, либо пристроенными к производственному корпусу. Размещение СБП на предприятиях зависит от масштаба и характера производства.

Как правило, они располагаются на кратчайшем пути от проходной до рабочего места. Отапливаемые производственные помещения должны соединяться с отдельными зданиями СБП теплыми переходами. Расстояние от СБП до рабочих мест на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях не должно превышать 500 м, а в северных широтах – 300 м. Бытовой корпус должен быть размещен на расстоянии не менее 25 м от объектов, выделяющих пыль, вредные газы и пары. Не допускается расположение душевых, умывальных, уборных и т.д. над пищевыми блоками, конторскими помещениями, здравпунктами и помещениями, проникновение воды в которые может вызвать аварию. В бытовом блоке следует предусматривать кладовые для хранения уборочного инвентаря площадью не менее 4 кв. м. с подводкой водопровода и канализации.

Площадь СБП и характер обслуживания определяются с учетом заданной пропускной способности, которая зависит от общего количества работников и от условий их труда. При этом количество мест должно соответствовать списочному составу работников из расчета 0,5 кв. м площади на одного человека. На производствах, где имеет место небольшое загрязнение рук, гардеробные блоки могут состоять из гардеробных отделений для совместного хранения рабочей и домашней одежды и умывальных (из расчета 7 чел. на 1 кран). Большинство производственных процессов требует устройства раздельных гардеробных для рабочей и домашней одежды. В состав гардеробного блока входят гардеробная для домашней и уличной одежды, гардеробная для рабочей одежды, душевые, умывальные, уборные, кладовые для хранения чистой одежды и сбора грязной одежды.

К специальным бытовым помещениям и устройствам относятся: помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей одежды; респираторные, фотарии, ингалятории; ножные ванны; устройства для мытья и чистки рабочей обуви и т. д. Подсушивание одежды может осуществляться либо специальной подачей нагретого воздуха непосредственно в шкафы, либо оборудованием в них отопительных регистров, нагревающих воздух.

Для ускорения сушки одежды нагретый воздух рекомендуется подавать в нижнюю часть шкафа, а удаление осуществлять из верхней. Разработано специальное автоматическое устройство для отключения вентиляции индивидуальных шкафов при высыхании одежды. Душевые оборудуются в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса из расчета 1 рожок и 3 места в преддушевой на каждые 5–10 чел. наибольшей смены. Не рекомендуется размещение душевых и преддушевых у наружных стен здания во избежание образования конденсата.

Стены и перегородки душевых и преддушевых, а также помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды должны быть облицованы влагостойкими материалами на всю высоту помещений (при высоте 4,2 м – на высоту 3 м), потолки окрашены влагостойкими красками, а полы выполнены из влагостойких материалов.

Умывальные устраивают, как правило, в отдельных помещениях или в гардеробных. Здесь же обычно располагают и ванны для ног. Ко всем умывальным раковинам подводится горячая и холодная вода. В тех случаях, когда в процессе работы происходит загрязнение трудносмываемыми веществами, должны предусматриваться устройства для мытья рук специальными жидкостями из расчета 1 устройство на 40 чел.

Уборные в производственных помещениях размещаются не далее 75 м от рабочего места; на территории предприятия – не далее 150 м. Они оборудуются шлюзом и умывальником, напольными чашами и унитазами из расчета 1 чаша (унитаз) на 15 женщин или 30 мужчин. Комната личной гигиены женщин оборудуется на тех предприятиях, где в наиболее многочисленную смену работает более 15 женщин. Эти комнаты целесообразно размещать смежно с женскими уборными или в составе бытовых помещений.

На каждые 100 женщин устраивается 1 индивидуальная кабина размером 1,8 х 1,2 м. Респираторные организуются только для производственных помещений, характеризующихся пылевыделениями. В них обеспечивают хранение, прием и выдачу респираторов. Помещения для обогрева работающих на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях устраивают из расчета 0,1 кв. м на 1 работника, но не менее 12 кв. м. В них оборудуют специальные устройства для подсушивания рукавиц.

Температура воздуха в комнате для обогрева должна быть не ниже 22-24 °C. Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:

  • до 30 чел. в смену – предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 кв. м на каждого посетителя;
  • 30-250 чел. в смену – необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
  • более 250 чел. в смену – необходимы столовые.
  • на 500-1200 работников – фельдшерские;
  • более 1200 работников – врачебные.

По материалам интернет-ресурсов: www.wiki.klerk.ru, www.slovari.yandex.ru, www.coolreferat.com.

Источник: «Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях», № 12, 2014.

По материалам интернет-ресурсов: www.wiki.klerk.ru, www.slovari.yandex.ru, www.coolreferat.com.

Комната приёма пищи на предприятии: санитарные нормы

  • Главная
  • Поиск
  • О проекте
  • Связь

Вопрос: Обязан ли работодатель создавать столовую для работников? Если да, то какого типа?

Ответ: Работодатель не обязан создавать столовую для работников, если иное не установлено государственными нормативными требованиями охраны труда либо соглашением сторон, коллективным договором или локальными нормативными актами. В отдельных случаях работодатель обязан только оборудовать для работников помещение для приема пищи. Тип оборудования и место для приема пищи зависят от количества работников, работающих в смену.

Обоснование: Трудовой кодекс РФ предусматривает обязанность работодателя по предоставлению работнику перерыва для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ст. 108 ТК РФ).
При этом трудовое законодательство не требует, чтобы перерыв для отдыха и питания работник обязательно проводил вблизи рабочего места. Исключение составляют только случаи, когда речь идет о работах, указанных в ч. 3 ст. 108 ТК РФ. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Соответственно, если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами организации, работодатель не обязан создавать для работников столовую.
В силу ст. ст. 22, 223 ТК РФ санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются помещения для приема пищи.
Вместе с тем Конституционный Суд РФ в Определении от 16.04.2009 N 444-О указал на то, что ч. 1 ст. 223 ТК РФ в системной связи с абз. 14 ч. 2 ст. 22 и абз. 7 ч. 2 ст. 41 ТК РФ возлагает на работодателя обязанности по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда, условиями коллективного договора, соглашений и добровольно принятыми на себя обязательствами.
Так, для отдельных организаций требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами. К примеру, работники организации торговли обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи разрешается в специально отведенном помещении или месте) (п. 13.5 СП 2.3.6.1066-01 “2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила”, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001).
Также требования по созданию комнат для приема пищи установлены п. п. 5.48 – 5.51 СП 44.13330.2011 “Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87”, утвержденного Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 782.
Указанными санитарными нормами предусмотрено, что при проектировании производственных предприятий в их составе должны быть столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям – лечебно-профилактическим питанием. Так, необходимо предусматривать при численности работающих в смену:
– более 200 человек – столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах;
– до 200 человек – столовую-раздаточную;
– в наиболее многочисленной смене до 30 человек – комнату для приема пищи.
Однако эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м (п. 1.1 Свода правил СП 44.13330.2011).

Читайте также:  ФСС обновил перечень недействительных больничных

Подготовлено на основе материала
Р.К. Петросова
ООО “М-СТАЙЛ”
Региональный информационный центр

Вопрос: Обязан ли работодатель создавать столовую для работников? Если да, то какого типа?

Знаки отличия

ПОТ РО-14000-001-98 ни слова об организации помещений для приема пищи работниками

2.51. Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены (см. п.2.2). В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.

Нужно ли отделять столовую для работников в административном здании противопожарными стенами 1-го типа?

Страница 1 из 3123>
Forrest_Gump
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Forrest_Gump

Evgo,
В соответствии с действующими нормами (СНиП 31-05-2003), столовая для сотрудников относится к группе санитарно-бытовых помещений общественных зданий административного назначения (Ф4.3)

А п.5.4.3.2 СП 4.13130.2009. распостраняется только на предприятия общественного питания (Ф3.2) и к вашему случаю не имеет никакого отношения.
П.С.: пожарные не правы, но доказать это будет сложновато. Удачи!

пожарные не правы, но доказать это будет сложновато. Удачи!
Forrest_Gump
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Forrest_Gump

По СНиПу 31-05-2003 “Общественные здания административного назначения” Там в приложении Д есть перечень помещений, входящих в состав этих зданий, т.е относящихся к Ф4.3. В т.ч. и столовая.

Forrest_Gump
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Forrest_Gump
Вы (ArxNorm) говорите, что вероятность возникновения пожара в офисном помещении и помещении кухни (готовки пищи) одинкова?
надо было столовую обозвать помещением приема пищи
в приложении Д есть перечень помещений, входящих в состав этих зданий

зданий административного назначения!
В этом приложении говорится, что комната приема пищибуфетстоловаямедпункттуалетсаунагардероби т.д. являются санитарно-бытовыми помещениями!

Нет, серьезно, ну неужели вы не видите разницу между столовой для сотрудников НИИ и каким-нибудь уличным кафе?
А, ежели вы у себя на кухне гостей чаем поите – так что, ваша кухня, тоже – предприятие общественного питания (Ф3.2) встроенное в многоквартирывй жилой дом (Ф1.3)?

В этом приложении говорится, что комната приема пищибуфетстоловаямедпункттуалетсаунагардероб и т.д. являются санитарно-бытовыми помещениями!

что это санитарно-бытовые – мы согласны, но столовая это предприятие которому присваивается категория по СП 12.13130-2009 – “Г” (умеренно пожароопасные) – негорючие вещества и материалы в горячем состоянии, а административным помещениям она не присваивается вообще.

Еще раз повторюсь: в упоминаемом приложении есть определенная классификация – “рабочие помещения”, “помещения для совещаний”, “входная группа”, “Санитарно-бытовые”, “помещения технического обслуживания” и т.д., но это все требования по составу помещений в здании. Скажем, на 100м2 площадей нужна комната уборочного инвентаря в 4м2, на 45 мужчин нужно ставить 1 писуар, для обслуживающего персонала нужна одна комната не менее 9м2. В общем, все это не про огнестойкость.

Про дом и кухню сравнение не корректно, это не то же что здание и столовая, только поменьше

Offtop: В этом мире все происходит по определенным правилам: люди слышат только то, что хотят услышать, ну а если слепой поведет слепого .
Удачи Вам.

их что, тоже противопожарными стенами отделять??

Offtop: В этом мире все происходит по определенным правилам: люди слышат только то, что хотят услышать, ну а если слепой поведет слепого .
Удачи Вам.

если это помещения разной функциональной пожарной опасности, то их нужно выделят стенами, перегородками, перекрытиями с нормируемой огнестойкостью, тип определяется на основании более глубокого анализа.

RomanM, про ясность представления конечно результата безопасного во всех отношениях вы не меня спрашивайте, а того, кому это надо .

Еще как корректно. Ибо столовая для сотрудников (так же, как и ваша кухня) никоим образом не является предприятием общественного питания.

П.С.
Evgo, странно,что пожарные пристали к вам только со стеной 1-го типа.По логике, при таком раскладе, они должны еще отдельные эвакуационные выходы требовать.

К функциональной пож опасности это не относится никак.

Экие вы однако, упрямые. Может, изволите разъяснить, почему наличие печей в производственных помещениях имеющих высокую температуру, по Вашему мнению, это одно и то же, что и офисное помещение с точки зрения именно функциональной пожарной опасности. У них одинаковая функция?

Ибо столовая для сотрудников (так же, как и ваша кухня) никоим образом не является предприятием общественного питания

ArxNorm, это не тот случай, когда сказать что ни будь, следует только ради самого процесса набивании символов на клавиатуре или сотрясания воздуха. Где Ваши доводы?

Прочитайте хотя бы название статьи 32. ФЗ РФ №123 “Классификация зданий, сооружений, строений и пожарных отсеков по функциональной пожарной опасности”

Ф3.1 – здания организаций торговли;
Ф4.3 – здания . научных организаций, банков, контор, офисов;

и далее СП 2.13130-2009 п.5.4.1 Здания, сооружения, а также пожарные отсеки (далее — здания) в соответствии с требованиями Ст. 29 № 123-ФЗ подразделяются по степеням огнестойкости, классам конструктивной и функциональной пожарной опасности.

Для выделения пожарных отсеков применяются противопожарные стены и (или) перекрытия 1-го типа .

На чем основано Ваше утверждение, что столовая это не предприятие общественного питания? Все просто – на заблуждении, и ничего иного.

Во-первых, это предприятие, имеющее свой технологический процесс, который требует согласования с Роспотребнадзором. Есть справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 “Общественные здания и сооружения” по проектированию таких предприятий, в п 1.3. которого пишется, что «Пособие распространяется на разработку … проектов … расположенных в отдельно стоящих зданиях, встроенных и пристроенных к зданиям иного назначения… независимо от ведомственной принадлежности предприятия общественного питания».

Во-вторых, это общественно заведение, и на него распространяются требования СНиП 2.08.02-89. Смотрим Приложение 1 «Перечень основных групп зданий и помещений общественного назначения» и далее «п.3.2. Предприятия питания.» Обратите, пожалуйста, особое внимание, что там про кухни в жилых домах ни чего не говорится, они относятся к помещениям жилых зданий, а жилые и общественные это все же разные понятия и требования к ним.

По логике, при таком раскладе, они должны еще отдельные эвакуационные выходы требовать.

Читаем документ СП 1.13130-2009 п 7.3.4 «При расчете эвакуационных выходов в зданиях общественного питания допускается учитывать служебные лестничные клетки и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или прямым проходом (коридором)…»

Так что все нормально и вовсе они не должны

Ну и последнее -мы обсуждаем замечание от пожарных инспекторов или экспертизы, но так или иначе от людей при власти и вы не меня пытаетесь заболтать, а оспариваете их замечание. Лично мне глубоко все равно.

Про дом и кухню сравнение не корректно, это не то же что здание и столовая, только поменьше

Затраты по оборудованию и содержанию помещения для приема сотрудниками пищи в рабочее время могут учитываться в прочих расходах, связанных с производством и реализацией

Вопрос:

Согласно “ч. 1 ст. 223” ТК РФ организация планирует оборудовать помещения для приема пищи работниками в рабочее время. Комната для приема пищи работниками не является объектом обслуживающих производств и хозяйств в соответствии со “ст. 275.1” НК РФ.

В силу “пп. 7 п. 1 ст. 264” НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда.

Правомерно ли в целях налога на прибыль к прочим расходам на обеспечение нормальных условий труда отнести затраты на приобретение организацией основных средств, имущества и ТМЦ для оборудования комнаты для приема пищи работниками, а также расходы, связанные с содержанием данного помещения?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 26 сентября 2011 г. N 03-03-06/2/149

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов, связанных с оборудованием и содержанием помещения для приема пищи в рабочее время сотрудниками, для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.

Согласно “ст. 223” Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях в организациях по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, комнаты для отдыха в рабочее время и помещения, специально предназначенные для психологической разгрузки.

Требования по созданию комнат для приема пищи также установлены санитарными нормами. “Пунктами 5.48” – “5.51” Свода правил СП 44.13330.2011 “Административные и бытовые здания.

Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87″, утвержденного “Приказом” Минрегиона России от 27.12.2010 N 782, предусмотрено, что при проектировании производственных предприятий в их составе должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям – лечебно-профилактическим питанием. При численности работающих в смену более 200 человек необходимо предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах, а при численности до 200 человек – столовую-раздаточную. При численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 человек следует предусматривать комнату приема пищи.

Согласно “п. 1 ст. 252” Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных “ст. 265” НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Расходы, связанные с оборудованием и содержанием помещения для приема пищи, относятся к расходам налогоплательщика на обеспечение нормальных условий труда.

Согласно “пп. 7 п. 1 ст. 264” НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся расходы налогоплательщика на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, расходы на гражданскую оборону в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.

Таким образом, расходы, связанные с оборудованием и содержанием помещения для приема пищи в рабочее время сотрудниками, могут учитываться в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.

Однако затраты, связанные с приобретением объектов амортизируемого имущества, включаются в состав расходов, связанных с производством и (или) реализацией, посредством начисления ежемесячных сумм амортизации (“п. 2 ст. 253” НК РФ).

В соответствии с “п. 1 ст. 256” НК РФ амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 руб.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

Требования по созданию комнат для приема пищи также установлены санитарными нормами. “Пунктами 5.48” – “5.51” Свода правил СП 44.13330.2011 “Административные и бытовые здания.

8. Нарушено товарное соседство продуктов

Что хочет Санпин? Нельзя хранить на одной полке в холодильнике готовую еду и сырые продукты.

Продукты с запахами наподобие рыбы хранят отдельно от хлеба, сыра, масла. Пункт. 7.11.

В жизни делают, но так нельзя. В холодильнике лежит всё вместе: булка для бургера, листья салата и куриный фарш. Это нарушение товарного соседства.

В жизни делают, но так нельзя. Одинаково опасно, если вентиляции нет совсем или её не включают. Роспотребнадзор обязательно увидит что:

Россия

Количество килограммов багажа, перевозимого бесплатно, тут также зависит от класса обслуживания. Также принимается во внимание направление рейса. На перелетах с маркировкой FV действует весовая система, на направлениях с названием на SU – штучная.

  • Пассажирам класса Бизнес предлагается два места по 32 кг и кладь до 15 кг;
  • На Эконом Максимум можно рассчитывать на пару мест по 23 кг и кладь до 10 кг;
  • Эконом дает 1 место до 23 кг и личные вещи до 10 кг;
  • Эконом Лайт предусматривает бесплатный провоз только для ручной клади, а за багаж придется платить.

На рейсах, нумерация которых начинается на FV, действует акция до 28 марта 2020 года. По ней вы можете провезти на Гоа, Пхукет или в Бангкок снаряжение для дайвинга или серфинга бесплатно.

  • Пассажирам класса Бизнес предлагается два места по 32 кг и кладь до 15 кг;
  • На Эконом Максимум можно рассчитывать на пару мест по 23 кг и кладь до 10 кг;
  • Эконом дает 1 место до 23 кг и личные вещи до 10 кг;
  • Эконом Лайт предусматривает бесплатный провоз только для ручной клади, а за багаж придется платить.
Ссылка на основную публикацию